Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера
Настоящий портал является единственным официальным сайтом ФГБУ НИДОИ им. Г.И. Турнера

Реконcтруктивная и пластическая хирургия
Результаты нашей работы


     Рубцовые деформации лица, шеи, туловища и конечностей являются следствием глубоких ожогов, травм покровных тканей, обширных воспалительных процессов. Они возникают в результате частичной утраты и необратимого перерождения кожных покровов, стягивания краев глубокой раны в процессе и после заживления дефекта.
     Следует учитывать, что даже правильное и успешное хирургическое лечение, направленное на предупреждение и значительное уменьшение тяжести рубцовых деформаций не может полностью предотвратить развитие необратимых изменений в связи с дисгармонией рубцовоизмененных тканей и организма ребенка в целом.
     Рубец отстает в росте и имеет ограничительный придел растяжимости, нарушая гармоничное развитие пораженного сегмента. Сформировавшийся в период интенсивного роста и своевременно не устраненные рубцовые деформации могут стать причиной необратимых патологических изменений костно-суставного и связочно-сумочного аппарата.
     Реабилитация детей с Рубцовыми деформациями опорно-двигательного аппарата продолжается до окончания роста ребенка и включает в себя взаимодополняющие методы хирургического и консервативного лечения как в стационаре, так и в условиях амбулатории.

      

     Клиника активно занимается изучением и лечением врожденных гигантских невусов различной локализации. Дети наблюдаются в динамике. Хирургическое лечение всегда дополняется гистоморфологической диагностикой невусной ткани (д.м.н. проф. А.Г.Баиндурашвили)


до лечения через 6 месяцев
после начала оечения
через 4 года до лечения после лечения


     Кроме рубцовых деформаций туловища и конечностей специалисты клиники эффективно осуществляют операции по восстановлению полноценной кожи с волосяным покровом при обширной послеожоговой или посттравматической рубцовой алопеции.

     
До операции       после операции
До операции После операции
© 2007-2015 ФГБУ "НИДОИ им. Г.И. ТУРНЕРА" Минздрава России